На Шри-Ланке из-за поломки самолета застряли 200 россиян

Рейс «ВИМ-АВИА» с Шри-Ланки перенесен на сутки

15.01.2014 в 13:45, просмотров: 2319

Одна из пассажирок рейса Коломбо-Москва авиакомпании «ВИМ-АВИА» рассказала «МК», что уже сутки их самолет не может вылететь из аэропорта Коломбо. В пресс-службе авиаперевозчика сообщили, что самолет отремонтирован и готов к вылету. Однако, пока пассажиры остаются в аэропорту.

На Шри-Ланке из-за поломки самолета застряли 200 россиян
Фото: virtairlines.ru

Оригинал фотогрфии здесь.

«Самолет сняли со взлетной полосы , когда мы уже разгоняться. Сейчас этот самолет ремонтируют с инженером из Москвы, нас 200 человек хотят на этом же самолете отправить назад», - рассказала одна из пассажирок рейса.

Пресс-секретарь «ВИМ-АВИА» Елена Федорова сообщила «МК», что инженер еще во вторник починил самолет. На время задержки пассажиры были размещены в гостинице и накормлены.

«Вылет чартерного рейса NN 8936 авиакомпании "ВИМ-АВИА" был перенесен на сутки по причине технической неисправности воздушного судна. По выявлении неисправности все 200 пассажиров рейса были расселены в гостинице, им предоставлено питание.

Рейс NN 8936 должен был вылететь около 8 часов утра 14 января по местному времени из Коломбо (Шри-Ланка). В данный момент воздушное судно полностью исправно и проходит предполетный досмотр. Вылет состоится, как только закончится регистрация всех пассажиров, и после выполнения всех предполетных формальностей. Ориентировочно в 13.00 мск.

Авиакомпания приносит извинения пассажирам за причиненное неудобство», - сообщили в авиакомпани».

Росавиация взяла ситуацию под свой контроль.

Однако, как сообщили "МК" пассажиры в 14.00 мск. самолет в столицу не вылетел. "Похоже в 13.00 мы не вылетаем, сидим в аэропорту, ждем". - рассказала пассажирка.

В 15.19 пассажирка самолета сообщила "МК", что их начали сажать в автобус, чтобы отвезти к самолету.

"Рейс НН 8936 Коломбо/Москва вылетел в 16:18 по московскому времени. На борту находятся 177 пассажиров. 23 пассажира предпочли купить билеты на другие рейсы.

Прибытие НН 8936 ожидается в 03:30 мск". - сообщила пресс-служба "ВИМ-АВИА" около 19.00 мск.