Посетитель химкинского IKEA забыл в камере хранения автомат Калашникова

В соседней ячейке нашли 111 патронов калибра 5,45 мм

Примечательно, что серийный номер оружия не был спилен, и теперь с его помощью стражам порядка будет легче установить, где был выпущен автомат, а также кто и зачем пронес его в торговый центр.

В соседней ячейке нашли 111 патронов калибра 5,45 мм

Укороченную модификацию автомата Калашникова (АКС74У) обнаружили в камере хранения торгового центра IKEA в подмосковных Химках. Как сообщили "МК" в правоохранительных органах, оружие было обнаружено в ночь но 28 января. В соседней ячейке менеджер магазина нашла 111 патронов калибра 5,45 мм.

Оружие находилось в боевой готовности - со снаряженным магазином и патроном в патроннике. По данным Life News, серийный номер автомата не был спилен или сбит. С его помощью стражам порядка теперь будет легче установить, где он был выпущен, а также кто и зачем пронес его в магазин.

Напомним, аналогичный случай произошел в августе прошлого года в столичном фитнес-клубе "Зебра", клиент которого оставил в камере хранения сумку с автоматом и двумя магазинами. Вскоре владелец оружия был задержан — им оказался 30-летний житель Ростова-на-Дону. позднее его заподозрили в подготовке похищения человека и разбойного нападения на ювелирный магазин.

Стоит отметить, что отличительной особенностью АКС-74У является компактность - в сложенном состоянии его длина всего 490 мм (для сравнения длина АК-74С составляется 700 мм). Укороченная модификация автомата Калашникова предназначена для экипажей боевых машин и авиатехники, расчетов орудий, а также десантников. Кроме того, такое оружие используют сотрудники МВД и охранных структур.