На Общество защиты прав потребителей напали люди в масках

Сотрудники организации связывают это с поддержкой Майдана

31.01.2014 в 18:33, просмотров: 5475

Сотрудники Общества защиты прав потребителей пишут заявление в полицию по факту нападения на офис на Смоленском бульваре группы молодых людей в масках.

На Общество защиты прав потребителей напали люди в масках
фото: PhotoXPress

Как сообщил «МК» председатель общества Михаил Аншаков, около часа дня в помещение, где находились четверо сотрудников (трое мужчин и девушка), ворвались 50 мужчин в масках и съемочная группа. С агрессивными криками «Вы - враги России, мы вас всех уничтожим» молодчики стали крушить мебель.

- Один из стульев они разбили о стол и закричали: «Так же мы разобьем ваши головы, если вы не прекратите подрывную деятельность», - говорит Аншаков. Он связывает нападение на офис со своим вступлением в комитет солидарности с Майданом.

По словам мужчины, в эту недавно созданную организацию входят общественные и политические деятели, и она направлена на оказание гуманитарной помощи пострадавшим. Также, по мнению Аншакова, акция может быть связана с митингом общества 8 февраля на Болотной площади, направленной против ограничительных мер на интернет-торговлю.

Сейчас сотрудники пишут заявление в полицию. Они планируют его подать в пятницу вечером.