Зарезать пенсионерку на северо-западе Москвы убийце велели голоса

Раскрыто нападение на пожилую женщину и ее дочь

02.02.2014 в 15:29, просмотров: 2505

Как уже ранее сообщал «МК», трагедия разыгралась 30 января в подъезде дома 4 по улице Демьяна Бедного. Около 21.00 в квартиру на 12-м этаже, где проживает 28-летняя менеджер Ольга Черных, стал ломиться мужчина. Незнакомец стучал железной палкой по двери и требовал его впустить. Молодая женщина испугалась и вызвала на подмогу свою маму — бухгалтера, которая проживала несколькими этажами ниже. Однако мужчина набросился и на нее. Он несколько раз ударил ножом 59-летнюю Елену Александровну. От ранений женщина скончалась в машине «скорой». Выбежавшей на шум Ольге незнакомец порезал руки.

Зарезать пенсионерку на северо-западе Москвы убийце велели голоса
фото: Михаил Ковалев

31-го января преступника задержали в Зеленограде. У блюстителей закона появилась информация, что он может находится в одном из домов. На требование сотрудников ГНР ОМВД по району Крюково предъявить документы мужчина пытался от них убежать и скрыться на верхних этажах в подъезде. А затем достал нож и попытался угрожать.

Подозреваемый был задержан. Он признался, что в квартиру дочери пенсионерки ломился по велению голосов, которые вещали ему из жилища. Также мужчина заявил, что его контролировал Дъявол.

По данным стражей порядка, мужчина три раза лежал в психбольнице и ранее проживал в этом доме.