Хроника событий Школьный стрелок, застреливший учителя, имел награду «Самородок земли Русской» Школьному стрелку придется возмещать моральный вред наравне с отцом Школьного стрелка признали невменяемым, вдова убитого им полицейского не будет обжаловать приговор Дело школьного стрелка: У специалистов Сергей спрашивал, сможет ли после больницы посещать тиры и стрельбища Прокурор потребовал отправить "школьного стрелка" на принудительное лечение

Школьник-стрелок увлекался солипсизмом и ездил учиться стрелять в «Лисью нору»

А его мать отказалась представлять интересы убийцы в ходе следствия

03.02.2014 в 21:45, просмотров: 33766

Школьник, устроивший бойню в школе № 263 сегодня днем, оказался сторонником учения «Солипсизм». Об этом он заявил сам, выяснил репортер «МК».

Школьник-стрелок увлекался солипсизмом и ездил учиться стрелять в «Лисью нору»
фото: Геннадий Черкасов

15-летний Сергей успел рассказать своим захваченным в заложники одноклассникам, что он является проповедником солипсизма. Солипсизм - радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности, и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоцентризм.

Разговаривая с матерью по телефону после убийства учителя Андрея Кириллова, Сергей сказал, что единственный выход для сторонников солипзизма — умереть, ибо в этом мире для них нет места. Кстати, философ Артур Шопенгауэр говорил, что настоящие солипсисты есть только в домах для умалишенных.

По словам Сергея, уроки стрельбы он брал на полигоне «Лисья нора» в Дмитровском районе Московской области. Это один из известных полигонов, час занятий с инструктором с оружием здесь стоит 500 рублей. Но сотрудники полигона эти слова не подтвердили.

Только что стало известно, что мать Сергея отказалась представлять его интересы в ходе предварительного следствия. Это будет делать представитель инспекции по делам несовершеннолетних. 

Стрельба в школе. Хроника событий