В отношении полицейского, ранившего сбежавшего мошенника, проводится проверка

Но очевидно, майор не будет привлечен к ответственности, так как действовал законно

07.02.2014 в 10:40, просмотров: 1608

Ранение в бедро получил мошенник, пытавшийся убежать от трех столичных полицейских, доставивших его под конвоем в Мещанскую районную прокуратуру.

В отношении полицейского, ранившего сбежавшего мошенника, проводится проверка
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 6 февраля в 19.00 сотрудники ППС ОМВД Красносельского района привезли в прокуратуру 27-летнего Рузигула Худжаярова, ранее попытавшегося взять в банке кредит по поддельным документам.

В прокуратуре его опросили для обоснования ходатайства следователя об аресте. Однако на выходе из здания, Рузигул, видимо, осознал, что за свое преступление может надолго остаться в тюрьме. Тогда молодой человек ударил головой майора полиции Владимира Новосадова и бросился бежать в сторону Цветного бульвара. Полицейские бросились следом. Несколько раз они требовали, чтобы беглец остановился, но злоумышленник не сбавлял ход. Не остановился он даже, когда майор полиции Сергей Козлов выхватил табельный пистолет и сделал три предупредительных выстрела.

Лишь поняв, что Худжаяров не собирается сдаваться, Сергей Козлов произвел прицельный выстрел в бедро. Рузигул после ранения был доставлен в больницу.

Сейчас по факту применения оружия в отношении Козлова в УВД ЦАО проводится проверка, однако, все говорит о том, что оружие полицейский применил законно.