Жертвой «евромайдана» стал журналист «Вестей»

Он убит выстрелом в живот

В ходе массовых беспорядков в Киеве пострадали десятки журналистов. Один скончался в больнице от пулевого ранения в живот. Это корреспондент местной газеты "Вести" Вячеслав Веремей.

Он убит выстрелом в живот

Как сообщается в медицинском сообществе "Медична варта" в сети Facebook, в ходе уличных беспорядков в Киеве от огнестрельного ранения погиб журналист местной газеты "Вести" Вячеслав Веремей, сообщает «Интерфакс».

Эту информацию подтвердил главный редактор издания Игорь Гужва. По его словам, журналист со своим коллегой возвращались с работы на такси. На перекрестке на машину напали неизвестные, начали раскачивать машину, вытащили водителя и пассажиров и начали их избивать. Оба получили травмы, но журналист скончался в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.

В результате беспорядков, которые с новой силой 18 февраля вспыхнули в Киеве, пострадали около 20 журналистов. Так. пишет РБК, протестующие напали на съемочную группу телеканала "Россия 1", работающую на месте событий. Оператору сломали нос, разбита камера.

В то же время, общее число погибших за сутки уличных столкновений в Киеве превышает 20 человек, но точное число до сих пор неизвестно. По данным МВД Украины, в Киеве 18-19 февраля погибли 9 сотрудников милиции. Минздрав подтвердил гибель 11 участников массовых протестов, 114 человек были госпитализированы.

Милиция считает, что стрельбу ведут радикалы, так как милиция огнестрельное оружие не применяет.

«МК» следит за развитием ситуации в Киеве.

Онлайн-трансляцию ночных событий на украине читайте здесь.

Смотрите видео: "Украина. Захват воинской части во Львове, военные уходят, оставив арсенал"

Украина. Захват воинской части во Львове, военные уходят, оставив арсенал

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Новая Украина