Суд арестовал изверга, убившего родителей, жену и дочь в день Святого Валентина

Сергей Беляев сообщил, что покончил с родными, потому что «надоели»

19.02.2014 в 19:52, просмотров: 5607

Всеволожский суд сегодня, 19 февраля, принял решение на время предварительного следствия арестовать 31-летнего Сергея Беляева, подозреваемого в убийстве родителей, жены и полуторагодовалой дочери в День Святого Валентина. С ходатайством об избрании соответсвующей меры пресечения накануне обратились в суд следователи СУ СК по Ленинградской области.

Суд арестовал изверга, убившего родителей, жену и дочь в день Святого Валентина
фото: Наталья Мущинкина

Трагедия случилась в День Всех влюбленных в Павлово Всеволожского района. Согласно первоначальной версии, утром 15 февраля родители Беляева, его гражданская жена и маленькая дочка (ей было 1 года 7 месяцев) уехали из Павлово в Санкт-Петербург за покупками на автомобиле Renault Logan и исчезли. Об этом заявил сам Сергей Беляев — в понедельник утром 17-го числа он пришел в полицию и заявил об их исчезновении.

Во многих СМИ прошла информация, что накануне трагедии Сергей Беляев сильно поругался с женой, что и стало причиной убийства. Следователи придерживаются другой версии развития событий.

На самом деле Беляев ни с кем не конфликтовал до убийства, - пояснила корреспонденту «МК» пресс-секретарь СУ СК по Ленинградской области Юлия Матолыгина. - Как он сказал на допросе, жена и вся его семья ему просто надоели. Он якобы больше не мог их терпеть, устал.

Ведь, как оказалось, у Беляева в Питере была любовница и отношения с ней он даже не скрывал. А его родители постоянно просили сохранить сохранить семью, не уходить от жены и ребенка. Именно поэтому, дескать, он сначала убил «надоевшую» за годы совместной жизни супругу, а остальных просто не мог оставить в живых как свидетелей.

По словам Юлии Матолыгиной, никакой явки с повинной не было и в помине. В убийстве мужчина признался только в ходе допроса вечером 18 февраля...

После того, как Беляев заявил об исчезновении родных, оперативники проверили по биллингу, когда и где в последний раз их сотовые находились в сети. Оказалось, что отключился сигнал в Павлово. Поэтому следователи тут же приняли решение проверить дом, в котором жила семья Беляевых. В ходе тщательного осмотра особняка с применением светочувствительной аппаратуры были найдены небольшие следы крови, которые вели к лестнице. За ней, сковырнув монтажную пену, оперативники обнаружили дверь в подвал, где был оборудован спортзал. В нем они и нашли тела пропавших, прикрытые строительным мусором.

Как выяснилось в ходе допроса, первой погибла жена Лидия - Беляев забил ее водопроводной трубой. Когда на крики в комнату прибежала мать Беляева, он зверски убил и ее. Потом изверг дождался, когда с работы придет отец, и убил его той же самой трубой. Последней жертвой стала дочка, он задушил ее подушкой.

Чтобы обеспечить себе алиби, Беляев отогнал машину отца в поселок Красная Горка. Сам же на выходные поехал … отмечать День святого Валентина к любовнице в Петербург.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство»: двух и более лиц, и малолетнего ребенка.

Кстати, сам Сергей Беляев ранее был судим. В 1999 году он был приговорен к 10 годам колонии за изнасилование, сопряженное с убийством. За решеткой в свое время побывал и его отец - 56-летний бизнесмен, владевший до последнего времени автомойкой и автосервисом в Павлово.