Снайпер на Майдане расстрелял 20 милиционеров

Стрелок засел в окнах консерватории

20.02.2014 в 11:39, просмотров: 54841

Новые беспорядки произошли в центре Киева. На Майдане снайпер открыл стрельбу по правоохранителям и ранил более 20 милиционеров. В это время продолжаются столкновения у Дома профсоюзов.

Снайпер на Майдане расстрелял 20 милиционеров

На Майдане в Киеве заявили, что поймали снайпера, сообщает «Украинская правда». Однако эта информация пока не подтверждена.

На сайте МВД Украины говорится, что снайпер открыл стрельбу по милиционерам в самом эпицентре киевских событий - на Площади независимости, пишет РИА Новости. По данным пресс-службы ведомства, из окон консерватории "ведется прицельный огонь из огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции".

«Установлено, что митингующие на Майдане Незалежности, возможно, из здания консерватории, открыто применили огнестрельное оружие в отношении военнослужащих и сотрудников «Беркута» Сейчас ранены более 20 правоохранителей», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Позже число раненых было уточнено - огнестрельные ранения получили 23 милиционера.

К настоящему времени, пишет УНИАН, снайпер задержан.

Митингующие утром в четверг перешли в наступление на «Беркут», пытаются вытеснить правоохранителей у Дома профсоюзов в сторону Европейской площади. В милиционеров бросают камни и «коктейли Молотова»

Со сцены объявили о том, что срочно необходима скорая реанимация в Дом профсоюзов. Бой продолжается и у стен Верховной Рады, где также есть раненые. Бойцы "Беркута" сообщают, что митингующие применяют огнестрельные патроны.

00:57

Новая Украина. Хроника событий