Налетчики на Toyota Camry обстреляли столичный инкассаторский броневик

Инцидент произошел в московском поселке Внуково

14.03.2014 в 11:14, просмотров: 5783

Неизвестные в масках скрылись с места происшествия. Позже их машину нашли сгоревшей на пустыре. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Налетчики на Toyota Camry обстреляли столичный инкассаторский броневик
фото: Геннадий Черкасов

Накануне вечером при выезде из поселка Внуково на Киевское шоссе на западе Москвы двое неизвестных на Toyota Camry, совершая резкие маневры на дороге, пытались спровоцировать ДТП с бронированным автомобилем Ford инкассаторской службы. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД РФ, после нескольких неудачных попыток пассажир японской иномарки прострелил два колеса спецмашины.

Однако остановить броневик злоумышленникам так и не удалось, и они скрылись с места происшествия. Позже их автомобиль нашли сгоревшем на пустыре. По словам инкассаторов, оба налетчика были в масках. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Тремя неделями ранее в Москве была обезврежена крупнейшая банда грабителей инкассаторов. Как ранее писал "МК", преступная группировка образовалась около года назад и делилась на несколько «отделов» по специализации. Одни занимались квартирными кражами, другие нападали на частных инкассаторов или атаковали так называемых "борсеточников". Кроме того, в сообщество входили группы наводчиков, сбытчики краденного, реализовывавшие похищенное через столичные ломбарды.

Также были в банде вооруженные охранники, обеспечивавшие силовое прикрытие воров и грабителей. Они помогали основным "сотрудникам" быстро скрыться с места преступления и замести следы - для этого они приобрели три скоростные иномарки, номера на которых были либо краденными либо перебитыми. Руководителем союза преступных групп стал 26-летний сын убитого вора в законе Мераб Баркалая. Преступным союзом он управлял вместе с 36-летней женой Аидой - по словам оперативников, она знала обо всех готовящихся преступлениях и помогала координировать участников. Кроме того, в ее обязанности входил сбыт похищенных вещей. У полицейских имеются доказательства причастности Баркалая и его людей не менее чем к 20 разбойным нападениям и квартирным кражам.