Два горнолыжника погибли под лавиной в Сочи

Снежная лавина сошла на трассу «Лабиринт»

23.03.2014 в 15:27, просмотров: 15467

На горнолыжной трассе "Роза Хутор" в Сочи сошла лавина. По предварительным данным, погибли два человека. Однако один из них пока находится под снегом, возможно, он жив. 

Два горнолыжника погибли под лавиной в Сочи
фото: Михаил Ковалев

В Сочи на горнолыжную трассу «Лабиринт» сошла лавина в то время, когда по ней спускалась группа из шести лыжников, сообщает «РТ».

После схода лавины трём спортсменам удалось выбраться самостоятельно

Сначала сообщалось об одном погибшем, однако позже тало известно о второй жертве. Как передает «Росбалт», тело одного из них вскоре нашли спасатели. Еще один человек до сих пор находится под снегом.

Развёрнута спасательная операция с привлечением кинологов.

«В результате спасательной операции под снежными завалами были обнаружены тела двух женщин, однако, несмотря на все реанимационные действия, спасти их не удалось», — сообщили позже на курорте РИА Новости.

 

В данный момент продолжаются работы по расчистке трассы от снежных масс, а также выяснение обстоятельств и причин схода лавины.

Отметим, что подобный случай произршел в конце января. "На крутых склонах горнолыжного курорта сходившие снежные лавина засыпали двух человек", - сообщил "Интерфаксу " заместитель руководителя Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ Юрий Фомин, передает сайт СОЧИ 24. Он отметил, что одного человека снежная лавина засыпала снегом 27 января, а второго 30-го.

Сходы лавин происходят на всех горнолыжных курортах, в том числе во Франции и Австрии. Обычно лавина не угрожает тем, кто катается по маркированным трассам, рискуют те, кто занимается «фрирайдом» - спуском с естественных возвышенностей и гор вне подготовленных трасс.