На западе Москвы полицейские спасли девочку из огня с помощью автомата

Сотрудники вневедомственной охраны, не сумев взломать дверь горящей квартиры, выстрелили в замок

25.03.2014 в 15:07, просмотров: 5901

Полицейские спасли из огня шестилетнюю девочку, оставленную родителями дома. Чтобы вытащить ребенка из объятой пламенем квартиры, полицейским пришлось применить автомат.

На западе Москвы полицейские спасли девочку из огня с помощью автомата
Сергей Сурайкин

Как стало известно «МК», около 12:30 наряд вневедомственной охраны в составе 37-летнего старшего сержанта Владислава Бухарцева и прапорщика полиции 39-летнего Сергея Сурайкина двигался по Мичуринскому проспекту, как вдруг полицейские увидели, что с верхнего этажа дома 38 распространяются клубы дыма. Бойцы немедленно вызвали пожарных, а сами бросились внутрь.

Пламенем были объяты несколько квартир, но жильцов не было дома, из-за двери одной из них раздавался детский плачь и призывы ребенка о помощи, - рассказали «МК» в пресс службе столичного УВО.

Владислав Бухарцев

Полицейские попытались выломать дверь, но она не поддавалась, между тем квартира заполнялась дымом и огнем. Медлить больше было нельзя, тогда Владислав Бухарцев велел ребенку отойти в сторону и выстрелил из служебного автомата в дверной замок. После этого сотрудники смогли ворваться внутрь и спасти перепуганную малышку. Девочка рассказала, что родители ушли на работу, а ее оставили дома, она не знает, что случилось, в какой-то момент в доме появился огонь и дым.

Прибывшая бригада скорой помощи оказала девочке помощь, к счастью госпитализация ребенку не понадобилась.