Омскую фабрику сыров прикрыли за полоскание штанов в закваске

Роспотребнадзор заинтересовался "молочными купаниями" сотрудников крупнейшей сыроварни

28.03.2014 в 12:23, просмотров: 4109

Поводом для внеплановой проверки надзорного ведомства послужили размещенные в интернете фото и видео «веселых молочников», купающихся в чане с молоком, предназначенном для производства сыра. Что на самом деле за этим стоит, пока не ясно, ведь, как известно, распространение подобных материалов может использоваться для дискредитации конкурентов.

Омскую фабрику сыров прикрыли за полоскание штанов в закваске

Роспотребнадзор временно приостановил деятельность сырного завода в Омске, работники которого устроили купания в технической емкости с молоком, предназначенным для производства сыра. Фото и видео с вечеринки "веселые молочники" выложили в Сеть - на них запечатлено, как четверо молодых людей, приняв "молочную ванну", начинают делать сыр "косичка", а один из участников веселья еще и полощет в закваске свои штаны. Смесь при этом изготавливается в тазах, стоящих на грязном полу, а сыр разматывают голыми руками без перчаток.

"Это провокация. Снимки были сделаны не у нас. И вообще тех мужчин, которые опубликованы на фотографиях, мы видим впервые", - прокомментировали ранее "МК" на предприятии.

Однако проведенная по согласованию с прокуратурой проверка завода ООО "Торговый дом "Сыры" выявила массовые грубые нарушения санитарного законодательства, отмечается в сообщении омского Роспотребнадзора. В частности, проверяющие выяснили, что в здании предприятия проводился ремонт и в это же время там хранилось молочное сырье для производства продукции. Помещения завода находятся в неудовлетворительном состоянии, нарушается поточность технологического процесса. Также на сыроварне отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены и отсутствуют данные о результатах медосмотра сотрудников.

Ведомство ввело временный запрет на деятельность завода, а материалы были переданы в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности компании. В настоящее время проверка на предприятии продолжается.

Что на самом деле стоит за закрытием крупнейшей сыроварни, пока не ясно, ведь, как известно, распространение подобных компрометирующих материалов может использоваться для дискредитации конкурентов. Например, в прошлом году похожая история с колбасной массой неприглядного вида, запечатленной на камеру, подорвала позиции предприятия-производителя.

ООО "Торговый дом "Сыры" считается одним из лучших в Сибири и на Урале - объем его продаж рос с каждым годом. Продукция завода становилась одним из победителей программы "Контрольная закупка".