В Петербурге полиция обстреляла школьников в украденном автомобиле

Уходя от погони, «девятка» столкнулась с полицейским автомобилем

28.03.2014 в 13:47, просмотров: 2513

Злоумышленники на требования полицейских остановиться не реагировали, увеличили скорость и попытались скрыться от преследования, сообщает ГУ МВД России по Петербургу. Автомобиль "ВАЗ-2109" числился в угоне. Уходя от погони «девятка», столкнулась с двумя машинами. Остановить "девятку" удалось лишь после выстрелов из оружия.

В Петербурге полиция обстреляла школьников в украденном автомобиле
фото: Наталья Мущинкина

"Девятка" была угнана еще 20 марта. В связи с этим было заведено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Возбудив уголовное дело, полиция начала активные поиски, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ночь на 28 марта сотрудники полиции обнаружили уганный автомобиль на проспекте Художников, сообщает saint-petersburg.ru.

Водитель “девятки”увеличил скорость и попытался скрыться, когда услышал требование остановиться.

Было организовано преследование.

Полицейские несколько раз по громкой связи требовали от водителя угнанной машины остановиться, но тот продолжал движение.

Тогда полицейские по рации известили о беглеце другие полицейские наряды, рассказывает spbvoditel.ru.

Тогда полицейские пошли в настоящую погоню. Но на требования водитель реагировать вовсе не желал. На пересечении улицы Есенина и проспекта Луначарского к преследованию подключился еще один автомобиль, но и это не помогло.

Полицейские пошли на крайние меры: по колесам нарушителей было произведено 4 выстрела. Только после этого водитель прекратил движение.

Полицейский пробил правые переднее и заднее колеса.

Уже "на пересечении проспектов Энгельса и Луначарского водитель "девятки", уходя от погони, совершил столкновение с полицейским автомобилем, после чего не справился с управлением и "зацепил" автомобиль, припаркованный у проезжей части", — цитирует сообщение местного МВД  издание dp.ru.

За рулем машины оказался 16-летний восьмиклассник. Компанию ему составили двое друзей: 17-летний семиклассник и 17-летний девятиклассник.

В результате стрельбы никто не пострадал.

Подростки доставлены в отдел полиции для проведения процессуальных действий в рамках возбужденного ранее уголовного дела  по статье "кража".