Скрипач Эдвард Яцун утонул в бассейне

Музыкант почувствовал себя плохо и умер от сердечной недостаточности прямо в «Лужниках»

03.04.2014 в 21:20, просмотров: 5554

Скрипач Российского Национального оркестра (РНО), возглавляемого Михаилом Плетневым, Эдвард Яцун днем 3 апреля утонул в бассейне «Лужники».

Скрипач Эдвард Яцун утонул в бассейне
Эдвард Яцун ( скриншот сайта Российского национального оркестра)

Ему было всего лишь 45 лет. Посетители бассейна в какой-то момент заметили, что происходит что-то странное. Человек начал тонуть. Уже позднее выяснилось, что это был Эдвард Яцун. По всей видимости, он перенес инфаркт. Во время купания почувствовал недомогание от сердечной недостаточности и захлебнулся. Прибывшие на место врачи скорой помощи констатировали смерть.

«МК» удалось дозвониться до пресс-секретаря оркестра Светланы Чаплыгиной. Вот что она нам рассказала.

- Все мы в глубоком потрясении от этой новости. Для Эдварда Яцуна апрель — особый месяц. Он пришел в наш оркестр в 1995 году как раз в апреле. Проработал 19 лет. Чуть-чуть не дожил до 20-летия. 27 апреля ему исполнилось бы 46 лет. Эдвард был прекрасным человеком, светлым и добрым. Мы все скорбим и приносим глубокие соболезнования родным нашего коллеги и товарища.

- Эдвард прежде жаловался на плохое самочувствие?

- Сердце у него давно было не в порядке. Удивительно, что как только встречаешь хорошего человека, так у него проблемы с сердцем, потому что за все переживает. Эдвард был спортивным человеком. Многие музыканты нашего оркестра играют в теннис. И Эдвард играл, был одним из самых заядлых теннисистов. Сегодня у оркестра выходной. Когда поступила информация о случившемся, причем от ваших коллег-журналистов, которые обратились к нам за комментариями, мы пытались понять, правда это или нет. Слишком страшной казалась эта правда. У Эдварда осталась семья и маленькие дети.

- Он был лауреатом премии ЮНЕСКО?

- В нашем отделе кадров нет подтверждения этой информации. Но так бывает, что музыканты не всегда информируют нас о своих достижениях и наградах.