Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Австралийцы нашли «черные ящики» пропавшего Боинга

О сужении области поисков самолета заявил премьер Австралии Тони Эббот

11.04.2014 в 12:53, просмотров: 51774

Уже более месяца весь мир пристально следит за поисками самолета «Боинг 777», который исчез с экранов радаров восьмого марта, совершая перелет из Куала-Лумпура в Пекин. К операциям по поискам пропавшего лайнера подключилось более десяти стран мира, в то время как эксперты продолжают выдвигать различные версии произошедшего — от более-менее реальных до конспирологических. Разгадка тайны пропавшего «Боинга», однако, может быть уже близка — о том, что зафиксированы сигналы «черных ящиков» самолета, заявил премьер министр Австралии Тони Эббот. Его страна принимает самое активное участие в поисковых операциях.

Австралийцы нашли «черные ящики» пропавшего Боинга
фото: Геннадий Черкасов

«Мы очень сузили область поиска, и мы убеждены, что обнаруженные сигналы исходят из "черных ящиков" MH370. Мы уверены, что знаем местоположение самописцев с точностью до нескольких километров», – заявил глава австралийского правительства 11 апреля. По последним имеющимся данным, самолет может находиться под водой — именно оттуда были зафиксированы последние сигналы.

«Это всё больше становится похоже на детскую игру, в «теплее» и «холоднее», когда Вы ищете что-то, руководствуясь чьими-то подсказками. Вы, то отдаляетесь, то снова приближаетесь к объекту ваших поисков», – комментирует происходящее в Индийском океане Марк Мэтьюз, капитан одного из американских кораблей, участвующих в поисковой операции.

Версия о том, что самолет затонул — не нова. Еще две недели назад китайская сторона уже обратилась к Пентагону за специальным оборудованием для подводных поисков лайнера. Однако времени для поиска самописцев все меньше — в ближайшие дни они, по мнению специалистов, перестанут подавать сигналы (батареи «черных ящиков» работают в среднем тридцать дней), и шансы на успешный исход поисковой операции резко упадут.

Напомним, что малайзийский самолёт «Боинг-777» вылетел рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. На борту воздушного лайнера находилось 239 человек Через два часа после вылета судно перестало выходить на связь и пропало с радаров. 24 марта 2014 года власти Малайзии объявили, что, скорее всего, лайнер потерпел крушение. Однако, пока самоелт не найден, существуют версии и том, что он был угнан террористами — с какими целями, неясно. Пока поиски пропавшего самолёта до сих пор продолжаются.

Смотрите видео: Текст радиообмена пропавшего "Боинга"

01:56

Пропал самолет. Хроника событий