Начальник следствия и его заместитель обнаружены мертвыми в лесном массиве

У блюстителей закона обнаружены признаки насильственной смерти

16.04.2014 в 18:23, просмотров: 10460

Руководитель следственного отдела по Чунскому району СКР по Иркутской области 28-летний Алексей Чурило и его заместитель 27-летний Виктор Федосов были обнаружены сегодня мертвыми.

Начальник следствия и его заместитель обнаружены мертвыми в лесном массиве
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Следственном управлении следственного комитета РФ по Иркутской области, около восьми часов утра (по местному времени) в дежурную часть ОМВД России по Чунскому району поступило сообщение об обнаружении тел сотрудников Следственного отдела по Чунскому району СКР по Иркутской области в лесном массиве, в нескольких километрах от поселка Чунский, с видимыми признаками насильственной смерти. Рядом с ними находилось охотничье ружье.

По предварительным данным, смерть Алексея Чурило наступила в результате несчастного случая. Что касается Виктора Федосова, то он, как полагает следствие, покончил жизнь самоубийством. Известно, что Виктор и Алексей были ближайшими друзьями.

Во вторник Чурило и Федосов были на работе, а освободившись, скорее всего, поехали на охоту, что делали часто. Не исключено, что Федосов мог случайно выстрелить в начальника, а затем застрелился сам.

Для установления всех обстоятельств трагедии в поселок прибыла следственно-оперативная группа из Иркутска из руководителей и наиболее опытных сотрудников СКР и Главного управления Министерства внутренних дел по Иркутской области.

По факту смерти сотрудников следственного комитета Российской Федерации в Чунском районе Иркутской области возбуждено уголовное дело.