Щенок хаски за рулем "Жигулей" протаранил две иномарки

Курьезный случай произошел в Барнауле

22.04.2014 в 14:56, просмотров: 13526

Оставленная без присмотра в салоне "шестерки" собака каким-то образом смогла привести автомобиль в движение, покрутить руль так, что машина проехала по дуге и после этого врезалась в Mercedes и Ssang Yong.

Щенок хаски за рулем
фото: Артем Макеев

Необычное ДТП случилось на парковке возле одного из барнаульских магазинов. Водитель "Жигулей" запер в салоне щенка хаски и отправился за покупками. Обеспокоенный отсутствием хозяина пес занервничал - он начал носиться по салону и каким-то образом сумел привести машину в движение. Более того, животному удалось покрутить руль, в результате чего покатившийся по дуге автомобиль врезался в иномарки Ssang Yong и Mercedes - они получили незначительные повреждения. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Как передает "НГС Барнаул" со ссылкой на местную ГИБДД, в объяснительной мужчина не стал писать, что причиной аварии оказался его щенок, заявив лишь, что по забывчивости оставил автомобиль на "нейтралке". О собаке инспекторам рассказали очевидцы. Как отметили в госавтоинспекции, дальнейшим разбирательством по факту произошедшего будет заниматься страховая компания.

Двумя годами ранее в Москве произошел похожий случай. Тогда компания из трех собак устроила ДТП вскоре после того, как хозяин оставил их в заведенном автомобиле на стоянке торгового центра, а сам ушел по делам. Псы сумели привести машину в движение и проехали в ней несколько метров до ближайшего препятствия, коим оказался другой автомобиль. В момент столкновения в машине, в которую врезались собаки, никого не было.

Увидевшая последствия аварии, хозяйка иномарки бросилась к машине, врезавшейся в ее авто, открыла дверь, и обнаружила в водительском кресле три лающих пса. Во время составления протокола сотрудниками ГИБДД собаки сумели скрыться с места аварии, однако уехать далеко у них не получилось - машину с животными вскоре нашли неподалеку. ДТП было признано страховым случаем.

Еще одна собачья авария случилась в американском городе Йорк (штат Пенсильвания). Автомобиль, хозяин которого не выключил двигатель, пришел в движение из-за того, что оставленная в салоне собака случайно тронула лапой коробку передач, спровоцировав ДТП, в результате которого пострадал человек.