Суд отклонил иск "Спартака" к фанату, вывесившему свастику

06.06.2014 в 16:09, просмотров: 1536

Ленинский районный суд Владимира отказал «Спартаку» в удовлетворении иска к болельщику Роману Ефимову. Московский клуб хотел взыскать с фаната 15 миллионов рублей за демонстрацию свастики на матче Кубка России против «Шинника» (1:0), передает sports.ru.

«Спартак» за этот инцидент был оштрафован на 600 тысяч рублей и был вынужден провести два матча при пустых трибунах. Ефимов за демонстрацию флага был арестован на семь суток.

«Мы довольны результатом. Будет ли Ефимов подавать встречный иск? Пока такой вопрос не обсуждался, мой подзащитный не настроен кровожадно», — заявил адвокат Ефимова Михаил Соловьев.

По словам адвоката, флаг действительно был в руках у Ефимова, но не именно этот случай лег в основу решения КДК РФС о наказании «Спартака». Клуб наказали за демонстрацию флага в 18:30, тогда как Ефимов появился на стадионе только в 19:00.

В феврале 2014 года Ленинский районный суд принял решение о частичном удовлетворении иска «Спартака». Ефимов должен был заплатить клубу почти 1,5 млн рублей. Но решение было оспорено, так как болельщик заявил, что не был уведомлен о заседании и поэтому не смог присутствовать в суде.