Фигуранты "дела подпольных банкиров" останутся под стражей

03.07.2014 в 07:39, просмотров: 3406

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемых по делу банды "подпольных банкиров", которые, по данным следствия, через подконтрольные банки и более ста фирм-однодневок вывели "в тень" более 36 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости во ссылкой на газету "Коммерсант" в четверг.

Как сообщили ранее в следственном департаменте МВД, группировка из 400 человек получала от клиентов деньги, безналичным путем переводила на счета фирм-однодневок, открытые в подконтрольных банках, затем обналичивала и направляла на счета в Прибалтику или на Кипр. Полученные деньги участники группы легализовывали путем приобретения объектов недвижимости. За свои услуги злоумышленники брали комиссию в размере 2%. Их суммарный доход составил 575 миллионов рублей. Как ранее сообщало следствие, предполагаемый лидер преступной группы Сергей Магин, его подельник Вадим Рыбальченко и другие лица вывели "в тень" через подконтрольные банки и более ста фирм-однодневок более 36 миллиардов рублей.

В предыдущий раз арест Магина и Рыбальченко был продлен на месяц (до 5 июля) Тверским судом Москвы. Однако на днях истекал предельный срок содержания Магина под стражей, а разрешить нахождение в СИЗО свыше года по закону может только Мосгорсуд.

В среду Мосгорсуд продлил арест Магину, не обратив внимание на доводы заместителя генпрокурора Виктора Гриня. На этом акцентировал внимание один из адвокатов Магина и заявил, что собирается обжаловать решение судьи. Магину предъявлено обвинение по статье "незаконная банковская деятельность" и "организация и участие в преступном сообществе". Шестеро предполагаемых соучастников по делу также заключены под стражу.