Следователи «потеряли» взятку, которую требовали столичный дознаватель и помощник прокурора

В условленном месте, куда родные обвиняемого должны были положить деньги, их не оказалось

07.09.2018 в 14:10, просмотров: 9701

Зам. начальника отдела дознания ОМВД по району Тропарево-Никулино Полина Спирина и экс-помощник прокурора Никулинской прокуратуры Анри Камовский были задержаны по подозрению в получении взятки от обвиняемого в хранении наркотиков мужчины. Правда, денег особисты так и не нашли.

Следователи «потеряли» взятку, которую требовали столичный дознаватель и помощник прокурора
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», силовикам поступила информация, что 40-летняя Спирина и Камовский решили нажиться на мужчине, которого задержали с героином (зелье обнаружили в салоне машины). Подозреваемому пригрозили: если он не заплатит 800 тысяч рублей, дело вернут на доследование и переквалифицируют с хранения наркотиков на сбыт, что грозит более серьезным наказанием. 31-летний помощник Никулинского межрайонного прокурора, в чьи полномочия входило поддержание обвинения в суде, действительно мог заявить такое ходатайство.

Все переговоры подозреваемых были записаны. На них ясно звучат требования о передаче денег, которые нужно отнести в определенное место. По факту получения взятки в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. Анри Камовский пытался скрыться на автомобиле родственника в Тульской области. И даже поменял фамилию на Беджанян, но был задержан. Спирина сейчас находится на больничном. С работы ее уволили, как и Камовского. А денег ни при обыске, ни в условленном тайнике так и не нашли.

Спирина пришла в ОМВД по району Тропарево-Никулино в январе 2018 года из МВД. Женщина не раз говорила окружающим, что попала не на то место. Мол, она хочет большего и достойна руководить округом или хотя бы отделом.

Кстати, сотрудники этого ОМВД уже попадали под пристальное внимание особистов. Начальнику следствия, начальнику угрозыска и двум его подчиненным в 2010 году пришлось ответить перед законом за похищение столичного предпринимателя. Несчастного удерживали в плену 15 суток.