Умер мужчина, избитый нетрезвым боксером Ситниковым

На спортсмена заведено уголовное дело

25.08.2013 в 19:09, просмотров: 8929

В Новосибирске скончался Юрий Безруков. Причиной стало избиение, которое устроил титулованный боксер Сергей Ситников. Этот инцидент произошел в начале этой недели, когда мужчины не поделили место в очереди магазина.

Умер мужчина, избитый нетрезвым боксером Ситниковым
фото: Михаил Ковалев

По всей видимости, в перепалке виноват 25-летний спортсмен. Трое посетителей не стали пропускать боксера вне очереди. В результате, как пишет РБК, между ними вспыхнула перепалка. В итоге дебоширы решили выяснить отношения на улице. Спортсмен избил покупателей, которые сделали ему замечание.

Один из потерпевших 49-летний Безруков был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. В реанимации он провел 5 дней. К сожалению, врачи оказались бессильны.

Тперь по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Боксера арестовали на 2 месяца. Полицейские установили, что в момент потасовки он был пьян.

Происшествие с участием титулованного спортсмена вызвало широкий резонанс в Новосибирске. Президент областной федерации бокса Иван Гордеев заявил: "Его же не для того тренируют, чтобы он на улице применял какие-то навыки. Поэтому не думаю, что боксер может применять свои навыки спортивные, чему его научили. Спортсмены все проходят определенную подготовку, в том числе и психологическую, не сказал бы, что каждый боксер направо и налево ходит и кулаками на улице машет".

Сам Сергей Ситников в 2003 году стал чемпионом Европы по боксу среди юношей. В 2007-м он получил звание мастера спорта международного класса. Через год победил в международном турнире по боксу на Украине, а еще стал финалистом зимнего чемпионата России "Олимпийские надежды". 

Стоит отметить, что в России случаи нападения спортсменов на простых граждан случаются не так уж и редко. Самым громким инцидентом такого рода стал случай с Расулом Мирзаевым в 2011 году. Его обвинили в убийстве, когда самбист «рефлекторно» ударил после ссоры в московском ночном клубе «Гараж» студента Ивана Агафонова. Впоследствии молодой человек скончался.

 

Можно вспомнить и недавний случай, когда 22-летний боксер московского клуба «Торпедо» Валерий Третьяков в 2012 году смертельно травмировал возле ночного клуба «Шоколад» в Каменске-Уральске Свердловской области Рустама Хужина. В результате следователям удалось доказать в суде, что Хужин погиб от удара об асфальт, а не от рук боксера. 

В 2011 году провинился подобным образом и 22-летний боксер Аловиддин Исматуллозад из Узбекистана. По версии следствия, Аловиддин 4 ноября 2011 года нанес 24-летнему Артему Цыганову три удара в голову. Последний упал и все еще находится на больничной койке – черепно-мозговая травма оказалась довольно тяжелой.