Поножовщина на востоке Москвы: любителя рэпа и его друзей порезал уголовник

Фанат громкой музыки уже не раз досаждал соседям

28.08.2013 в 17:26, просмотров: 10719

Конфликт из-за громкой музыки, случившийся между соседями по дому 13 на Снайперской улице, закончился массовой дракой и поножовщиной. Молодые люди 19-21 года, устроившие в квартире вечеринку, грубо отреагировали на замечание своей соседки. Оскорбленная женщина обратилась к ранее судимому сожителю, который позвал друзей и приехал к любителям матерного рэпа на разборку.

Поножовщина на востоке Москвы: любителя рэпа и его друзей порезал уголовник
фото: Геннадий Черкасов

Около 20 часов в квартире на Снайперской улице 21-летний Илья Улитин устроил вечеринку с друзьями. Однако, громкая музыка не понравилась 29-летней соседке Елизавете, которая пришла к Илье и сделала замечание. Молодой человек заметил, что громкую музыку нельзя слушать только после 23. 00 и посоветовал женщине до этого времени потерпеть. Однако, Елизавету ответ не устроил. Между ней и молодым человеком началась ссора, в результате которой Илья послал женщину матом. Оскорбленная соседка позвонила своему другу Алексею, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за хранение наркотиков, и рассказала о случившемся. Тот позвал двух старых знакомых и явился на разборку с молодыми тусовщиками. Позвонив в дверь, Алексей пригласил Илью и его товарищей выйти для беседы к подъезду, однако разговор как-то сразу не заладился в ход пошли кулаки. За товарищами Ильи был численный перевес, и молодежь сразу перехватила инициативу в драке. В этот момент в руке Алексея блеснул нож. В результате пять молодых людей получили колото-резанные раны различной степени тяжести, а также многочисленные ушибы и ссадины. Одержав победу, Алексей и его друзья бросились врассыпную. Причем по словам соседей, которые, услышав звуки драки, вызвали скорую и полицию, один из товарищей Алексея кричал ему - «ты, что натворил?!» Уже через несколько минут на место прибыли бригады «скорой помощи», которые доставили всех пятерых в больницы для оказания помощи. Вскоре двух друзей Алексея задержали по месту жительства и доставили для дачи показаний. А позднее был задержан и сам злоумышленник.

28 августа сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Вешняки в 01.00 задержали подозреваемого недалеко от места преступления, - рассказала «МК» официальный представитель УВД по ВАО Татьяна Петрова, - подозреваемый оказался 34-летним ранее судимым жителем Московской области, у которого был изъят нож. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как удалось выяснить «МК», от образа жизни молодого человека Ильи страдали практически все жители подъезда. Шумные вечеринки, которые чаще всего начинались уже в обед, сопровождались громкой рэп-музыкой с обилием нецензурнй брани. Уставшие от постоянного шума соседи часто вызывали полицию. Обычно хозяин квартиры двери сотрудникам полиции не открывал. Илья проживает в квартире с мамой и отчимом, однако как только они уезжают на дачу, квартира превращается в место сборища шумных компаний.