К таксистам-частникам уже подсаживаются лженалоговики

Новый способ обогащения осваивают московские мошенники

28.08.2013 в 20:36, просмотров: 3701

Аферисты начали «разводить» на деньги таксистов-частников, пользуясь тем, что на нелегальных извозчиков сейчас активно охотятся налоговые службы.

К таксистам-частникам уже подсаживаются лженалоговики
фото: PhotoXPress

Как рассказала «МК» руководитель пресс-службы УВД ЮАО Наталья Мальцева, во вторник к участковому уполномоченному ОМВД по району Царицыно обратился 22-летний Георгий, ставший жертвой жуликов. Он ехал на своем «Дэу Нексия» по Ереванской улице. В районе дома №28 парня остановили двое мужчин. Один из них попросил подвезти их до ближайшего травмпункта, так как его товарищ повредил руку. Водитель согласился. По ходу движения один из пассажиров спросил, сколько будет стоить поездка. Шофер сказал, что согласен на любую сумму, и мужчины сошлись на 50 рублях. Затем пассажиры начали разговор о том, что сейчас ведутся масштабные проверки нелегальных «бомбил», а один из них неожиданно достал цветное удостоверение и приказал остановить машину. Опешив, таксист остановился — он решил, что стал жертвой «контрольной закупки» со стороны налоговиков. Тем более что пассажиры пригрозили эвакуацией машины и вызовом полиции. Однако, попугав парня, хитрецы предложили решить вопрос на месте за 1500 рублей. Когда молодой человек отдал им обозначенную сумму, они предложили свою помощь в оформлении лицензии на извоз и даже оставили свой номер телефона!

На следующий день Георгий, предварительно договорившись с полицейскими, позвонил мошенникам и договорился о встрече. Мошенники приехали опять же на «Дэу Нексия». Один из них был задержан на месте, второму удалось скрыться. Мошенником оказался ранее судимый за грабеж 28-летний безработный москвич. Именно у него было изъято удостоверение — но отнюдь не налоговика, а сотрудника одной из охранных структур, где он некогда работал.