Мать обрекла ребенка на смерть, оставив под присмотром бабушки

Своего маленького внука задушила во вторник психически больная жительница подмосковного поселка Хорлово Воскресенского района

25.09.2013 в 20:59, просмотров: 6095

Как стало известно «МК», четырехлетнего Алешу воспитывала одна мама — родители крохи расстались, когда он был совсем маленьким. Малышом с пеленок активно занималась его 57-летняя бабушка. Соседи не раз наблюдали, как она прогуливается с малышом возле дома. Мама Алеши трудилась фармацевтом в аптеке в подмосковном Раменском. График работы у женщины был два через два.

Мать обрекла ребенка на смерть, оставив под присмотром бабушки

В злополучный день родительница находилась на работе. Она забеспокоилась, когда бабушка, оставшаяся приглядывать за внуком, целый день не отвечала на звонки. Около 18.00 женщина послала в квартиру своего брата, но дверь никто не открыл. Заподозрив неладное, мужчина вызвал полицейских и спасателей, а те взломали дверь. Их взгляду предстала ужасающая картина — мертвый Алеша лежал на кроватке. Медики заключили, что он был задушен руками.

Бабушка находилась в соседней комнате. Она не смогла ответить ни на один вопрос правоохранителей, так как находилась в неадекватном состоянии. Официально на учете в ПНД она не состояла, так как не была социально опасной. Тем не менее, по словам соседей, пенсионерка страдала психическими хворями — какими именно, установит экспертиза. Не исключено, что трагедия случилась из-за осеннего обострения.

Как пояснила официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Ирина Гуменная, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».