Подросток, заставлявший школьника в Петербурге произносить антирусскую фразу, дал показания

Он заявил, что вначале напали на него

27.09.2013 в 21:48, просмотров: 30977

История с видео, на котором подростки из Узбекистана и Дагестана избивают юного жителя Петербурга и заставляют его произносить антирусскую фразу, получила продолжение. Полиция установила лиц, которые издевались над школьником. А вот самого обиженного пока найти не удается.

Подросток, заставлявший школьника в Петербурге произносить антирусскую фразу, дал показания
Кадр видео с канала Youtube - юный житель стоит на коленях после ударов подростков.

В прокуратуре Санкт-Петербурга в пятницу сообщили ИТАР-ТАСС, что двое участников избиения школьника уже установлены. По словам представителя ведомства, одному из них 15 лет, он учится в коррекционной школе города. В СМИ сообщалось, что этот подросток уроженец Узбекистана. Второму подростку 17 лет, он приехал из Дагестана в город к родственникам.

"Один из них 15-ти лет, другому 17. Сколько лет пострадавшему мальчику, мы пока не знаем. Нападавшие утверждают, что не знакомы со своей жертвой. Инцидент происходил во внеучебное время", - сообщает "Фонтанка" заявление регионального уполномоченного по правам ребенка.

В прокуратуре правда уточнили, что уроженцу Дагестана 16 лет, впрочем этого уже достаточно для того, чтобы привлечь его к ответственности. Полиция наведывалась к родственникам "героя" ролика, но те не открыли и кричали из-за двери "Не отдадим".

Впрочем  пресс-служба детского омбудсмена по северной столице сообщила, что один из подростков, избивших школьника в Петербурге, дал показания. Но пресс-служба не уточняет, слова которого из подростков приводятся в сообщении.

На вопрос: "Зачем вы это сделали?" - один из участников избиения ответил: "Они первые начали!".

"По словам школьника, они вдвоем (с другим "героем" видео) проходили мимо детской площадки. К ним пристала компания подростков с расспросами из серии "Который час?". В итоге завязалась драка", - говорится в сообщении.

По словам подростка, пострадавшей стороной были именно он и его друг, "хотя по видео так и не скажешь".

"Сначала они набросились на нас, разбили другу голову. Потом все убежали, а один не успел", - цитирует подростка пресс-служба. По словам мальчика, они с другом не планировали избиение - "просто решили проучить юношу", а "чтобы урок запомнился надолго, запечатлели его на камеру в телефоне".

Сегодня MK.RU сообщал о том, что началась проверка по факту видео, на котором школьники бьют мальчика в Петербурге и заставляют произнести: "Анжи" чемпион, русские г...ны".