Тридцать человек в масках устроили погром на складе в Москве

Так закончился спор двух хозяйствующих субъектов

30.09.2013 в 11:22, просмотров: 8407

Утром в воскресенье толпа из тридцати человек, вооруженная палками и другими предметами, ворвалась на один из складов на юго-востоке столицы. Парни учинили на объекте настоящий погром, разбив автомашины и избив охрану. В полиции говорят, что за право работать на объекте давно уже спорили между собой два ЧОПа.

Тридцать человек в масках устроили погром на складе в Москве
фото: Михаил Верный

Нападению, как передает "Интерфакс", поддвергся склад, находящийся по адресу Южнопортовая улица, владение 33.

Нападавшие, как пояснили в правоохранительных органах, скрывали свои лица под масками и шарфами. Проникнув на территории склада они при помощи палок и друших предметов разбили стоявшие на территории склада автомобили ВАЗ-21099 и Daewoo Lanos. Также нападавшие избили трех охранников, которым потребовалась медицинская помощь.

Как передает ИТАР-ТАСС, очевидцы вызвали полицию, однако нападавшие сумели скрыться до ее прибытия.

Нападение по сведениям РИА "Новости" произошло в 11.20. По факту погрома заведено уголовное дело. В полиции считают, что беспорядки стали причиной спора двух хозяйствующих субъектов. Ранее в полицию обращались представители двух частных охранных предприятий со свзаимными претензиями о неправомерной деятельности на объекте.

Напомним, что на прошлой неделе в Москве произошла еще одна массовая драка. Вечером 27 сентября в 1-м квартале Капотни несколько десятков членов организации «Щит Москвы» пришли в одно из общежитий, где, по их данным, проживали гастарбайтеры. Под предлогом проверки документов у гостей столицы, парни в медицинских масках и подшлемниках с прорезями для глаз стали силой вытаскивать на улицу мигрантов. Но в некоторых комнатах общежития мигранты забаррикадировались и попытались дать отпор активистам. Незваные гости стали выбивать двери и кидать дымовые шашки в окна, завязалось несколько массовых драк. 32-летняя местная жительница получила травму головы, после того, как один из гастарбайтеров открыл стрельбу из травматики. Полиция задержала около 60 участников конфликта.