Зачистка в Бирюлево: тысяча задержанных, деньги и “стволы”

Полиция провела рейд на овощебазе

Воскресные события в Бирюлево получили свое логическое продолжение — столичные полицейские пришли на ту самую овощебазу вокруг которой разгорелись страсти. Их “добычей” стали более тысячи мигрантов, а также автомобиль, набитый деньгами и оружием. 

Полиция провела рейд на овощебазе

Около 1,2 тысячи человек доставили в отделы полиции с овощебазы на юге Москвы, сообщили в понедельник в пресс-службе столичной полиции. "В ходе профилактического рейда на овощной базе в районе Бирюлево Западное доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к совершению преступлений около 1,2 тысячи человек", — сказал собеседник агентства.

Кроме того, на территории овощебазы, которую накануне штурмовали жители, был обнаружен автомобиль с миллионами рублей наличными и несколькими видами оружия в салоне. "В ходе рейда обнаружен автомобиль, в салоне которого находится несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита. На месте работает следственно-оперативная группа",- сказал собеседник агентства.

Беспорядки в Бирюлево

Беспорядки в Бирюлево

Смотрите фотогалерею по теме

Как отмечает местная жительница, представившаяся Еленой, это утро около ТЦ "Бирюза" выдалось на удивление спокойным, в отличие от обычных дней. "Обычно тут полно приезжих, они постоянно устраивают тут свои разборки, даже между собой. Жить страшно здесь", — сказала она.

Напомним, что в ночь на четверг в Западном Бирюлево неизвестный зарезал молодого москвича Егора Щербакова пытавшегося защитить свою девушку, после чего скрылся. В субботу вечером и в воскресенье жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу. В воскресенье участники акции стали бить стекла в торговом комплексе "Бирюза", был ранен сотрудник полиции. В Москве был введен план "Вулкан". За нарушения общественного порядка задержаны около 400 человек. 

Вечер трудного дня или Бирюлево-2

Вечер трудного дня или Бирюлево-2

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Беспорядки в Бирюлево