Накачанный таблетками немецкий дедушка убил россиянку в Таиланде

Пожилой гражданин Германии врезался на огромной скорости в маршрутку, где находились россияне

09.11.2013 в 12:35, просмотров: 6714

Семь россиян получили ранения, а одна наша соотечественница скончалась в страшной аварии в Паттайе, которую устроил пожилой гражданин Германии. В полиции говорят, что пенсионер находился под действием сильнодействующего лекарства, которое влияет на способность управлять транспортным средством.

Накачанный таблетками немецкий дедушка убил россиянку в Таиланде
фото: Геннадий Черкасов
Таиланд, Паттайя. Маршрутные такси Тук-тук.

 Трагедия произошла в пятницу вечером в районе Джомтиен Бич. Это курортная часть популярного у россиян таиландского города Паттайя. Вдоль пляжной линии там идет дорога, по которой курсирует экзотический вид транспорта Тук-тук - пикап, оборудованный сидениями и крышей. На этом маршрутном такси можно доехать до любого отеля, расположенного на побережье, а также в центр Паттайи, где находятся всевозможные развлечения. Этим самым доступным видом транспорта охотно пользуются не только местные жители, но и отдыхающие.

Пятничным вечером группа россиян остановила одну из таких маршруток. Все места в ней оказались заняты - в Тук-тук поместили восемь россиян и еще семь местных граждан. В этот момент из-за угла на огромной скорости выскочил внедорожник Mitsubishi Pajero Sport. Не останавливаясь джип смял десять припаркованных у тротуара мотоциклов, а после врезался в стоявший там же автомобиль. Машину от удара отбросило на маршрутку.

Находившася в кузове пикапа 35-летняя туристка из России погибла, ее муж получил тяжелейшие травмы и был доставлен в больницу. Госпитализированы еще двое россиян с травмами средней тяжести. А еще четверо наших соотечественников получили помощь врача амбулаторно и вернулись в свои отели, передает РИА "Новости".

Получили травмы и местные жители. А водитель джипа после этого врезался в еще один автомобиль, в котором, к счастью, никого не было. Полиция задержала лихача. Им оказался 72-летний гражданин Германии. Вел он себя при задержании весьма неадекватно. Сначала в полиции подумали, что дедушка пьян, но анализ показал отсутствие алкоголя. Однако в салоне автомобиля были найдены сильные лекарственные препараты. Все они были выписаны врачом. Полиция считает, что немец находился под воздействием одного из препаратов, в аннотации к которому говорится, что средство не рекомендуется принимать во время управления автомобилем.