Пассажир отдал более миллиона долларов фальшивым таксистам

Поисками гангстеров, которые в среду расстреляли пассажира в столичном аэропорту «Шереметьево» и отняли у него сумку с почти 50 млн рублей, заняты правоохранители

13.11.2013 в 20:33, просмотров: 7763

Как стало известно «МК», жертвой разбойного нападения стал 38-летний Вячеслав Запрягаев, гражданин Киргизии, прилетевший в столицу из Бишкека. Мужчина вез сумку с 1 млн 600 тыс. долларов — именно эту сумму он указал в таможенной декларации.

Пассажир отдал более миллиона долларов фальшивым таксистам
фото: Геннадий Черкасов

В 9.26 Запрягаев вышел из терминала Д. Он направлялся к поджидавшей его машине на VIP-стоянке, как вдруг из «Мерседеса» с плафоном желтого цвета и символикой такси на крыше раздались выстрелы. Раненый Запрягаев упал на асфальт, а из авто выскочили трое мужчин, отняли багаж, после вновь запрыгнули в «Мерседес». Водитель дал по газам. Он даже снес шлагбаум на парковке. Запрягаев получил сквозные ранения руки и ноги (в него выстрелили четыре раза). Раненого доставили в Склиф и прооперировали.

Стражи порядка выяснили, что «Мерседес» зарегистрирован на 40-летнюю Татьяну Свечникову, зам. гендиректора компании «Энергоконсалт» (сфера деятельности — аудиторские, юридические услуги, инвестиционные проекты). Как пояснили в организации, Свечникова находилась в командировке в Санкт-Петербурге и в среду вечером должна была вернуться. А на этом «Мерседесе» даму возит ее личный водитель. Как правило, машина паркуется в гараже недалеко от Научного проезда. Шофер, с которым стражи порядка сначала связались по телефону, пояснил, что утром в среду забрал машину и припарковал ее возле своего дома, чтобы вечером поехать встречать шефа. Правоохранители и вправду нашли «Мерседес» возле его жилища. На этой ли машине совершено нападение, или злоумышленники использовали поддельные номера — предстоит выяснить.