Скульптор-гениталист похитила подругу

Женщина-врач не найдена ни живой, ни мертвой

20.11.2013 в 15:57, просмотров: 7808

В Петербурге задержана скандальный скульптор-гениталист Мария Комарова (поклонники знают художницу по псевдониму Мужицкая). Ее творчество известно не только в Северной столице, но и по всей Европе. Мария делала слепки с вагин и выставляла их на всеобщее обозрение, как произведение искусства. В прошлом году Мужицкая начала добиваться установки в Петербурге  памятника вагине под названием «Врата в мир». Но попала за решетку она не за это - женщина подозревается в похищении своей подруги.

Скульптор-гениталист похитила подругу
фото: PhotoXPress

Жертва похищения - сельский врач Ирина Расторгуева, общалась с подозреваемой со времен студенческой юности, они вместе учились в медицинском институте. И до недавнего времени дамы были «не разлей вода». Но незадолго до исчезновения Ирины вдруг прекратили всякие контакты. По словам детей Ирины от первого брака, "маме угрожали по телефону". Поссорились подруги из-за того, что Ирина "увела" у Марии мужчину.

Предметом спора и страстей стал художник Александр Арефьев, с ним Комарова познакомила подругу сама. Обвиняемая имела виды на Александра, который, не пользовался большой популярностью как творец, зато имел несколько квартир в центре города. Но художник влюбился не в Комарову, а в ее подругу. Ирина ответила взаимностью, и в июне этого года они поженились.

Дети жертвы - Марина и Денис - говорят, что угрожала их матери именно Комарова. Арефьева тоже постоянно травили, ему расписали угрозами дверь питерской квартиры и неоднократно заливали ее мочой. Но этого обиженной Марии было мало, она пыталась подговорить четверых мужчин избить Ирину Расторгуеву в подъезде (об этом следствию известно со слов тех, кто отказался учинить над женщиной расправу).

Следствие предполагает, что Расторгуеву похитили по заказу Комаровой. Женщина - врач исчезла 20 сентября. Установлено, что в этот день за ней на работу приехал неизвестный мужчина с просьбой отвезти в Питер заболевшую бабушку. Ирина позвонила мужу и рассказала о том, что собирается в город. Мужчина (а он уже найден, это безработный Сергей Н. 47 лет) дал показания, что связал жертве руки, увез на дачу к Комаровой и оставил их там вдвоем.

Комарова не признается, что она сделала с подругой. И отпирается ото всего, о чем рассказывает исполнитель. Но в тот же вечер на номера детей и мужа Расторгуевой стали приходить странные SMS со словами "Я бухаю". Никто не поверил в "загул" Ирины, ведь даже слово "бухаю" было не из ее лексикона. Той же ночью жертва сама позвонила Александру и, рыдая, выдавила, что больше не любит его и уезжает. Это были ее последние слова. Потом телефон Ирины выключился.

Родственники подали заявление в полицию и стали искать Ирину, подключив волонтеров. Но труп 54-летней женщины до сих пор не найден, как не найдена она и живой. После того, как предполагаемый исполнитель рассказал следователю правду, взяли саму Марию Комарову. По словам источника "МК" в Следственном комитете, подозреваемая пытается симулировать сумасшествие.

Но есть в этом деле еще одна деталь, о которой пока мало распространяются знакомые подозреваемой. Ходят слухи, что Комарова, несмотря на ее чувства к Арефьеву, увлекалась еще и женщинами. Так что ревность вполне могла быть двойной.