В палестинском посольстве в Праге, где погиб посол, обнаружено незарегистрированное оружие

Предположительно, речь идет об автоматах и пистолетах

03.01.2014 в 14:13, просмотров: 2912

Гибель палестинского посла в Чешской Республике Джамала Мухаммада Джамала обрастает новыми подробностями. Напомним, дипломат был смертельно ранен в здании посольства 1 января, когда открывал сейф, перенесенный из старого здания дипмиссии. Прибывшая на место происшествия полиции, расследующая обстоятельства гибели посла, обнаружила в его резиденции незарегистрированное оружие, сообщают чешские СМИ. 

В палестинском посольстве в Праге, где погиб посол, обнаружено незарегистрированное оружие
фото: Геннадий Черкасов

Стражи порядка отказались уточнять, о каком оружии (и о каком его количестве) идет речь. По данным местных медиа, в посольстве были обнаружены автоматы и пистолеты. Что известно доподлинно - в Чехии оружие не было зарегистрировано. Об этом сообщил глава пражской полиции Мартин Вондрачек.

Сейчас полицейским предстоит выяснить, с какой целью оружие находилось в здании дипломатической миссии, почему его не пытались оформить официально и не связано ли оно со смерть дипломата.

Что касается гибели посла, то, как полагают стражи порядка, она не была результатом теракта. "Очевидно, речь идет о неосторожном обращении со взрывчатыми веществами или пиротехникой", - подчеркнули в полиции.

Напомним, что посол погиб в момент открытия старого сейфа, как следует из рассказа его супруги. Сама она чудом избежала смерти, выйдя из кабинета за несколько минут до взрыва. Дипломата с тяжелыми травмами и ожогами успели доставить в госпиталь, однако полученные ранения были несовместимы с жизнью.

Расследование данного инцидента будет продолжено. ПНА со своей стороны отправила в Прагу собственную команду следователей, которым предстоит провести собственное расследование.