Грабители приглашали жертв на свидание

Оригинальный способ приманки будущих жертв выбрали грабители, задержанные в Северо-Западном округе столицы

09.01.2014 в 18:14, просмотров: 5610

Злодеи выманивали коммерсантов на свидание с помощью своих молодых знакомых, а затем отбирали все ценности.

Грабители приглашали жертв на свидание
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в следственном управлении по Северо-Западному округу ГСУ СК РФ по Москве, банда состояла из троих молодых людей — уроженца Армении, уроженца Таджикистана и приезжего из Республики Марий Эл. Молодые люди приехали в столицу учиться в вузах, ощутили нехватку денег и решили подрабатывать криминальным путем.

Армянин предложил двум своим 16-летним знакомым стать приманками для жертв. Фотографии молодых особ разместили на сайте знакомств, заявив об их желании встретиться с состоятельными мужчинами. При этом злоумышленники увеличили своим подругам возраст до 18 лет.

План студентов сработал. С барышнями стали знакомиться мужчины, а они назначали им свидание в парке «Покровское-Стрешнево». Обычно девушка отводила кавалера подальше от людных мест, а студенты с помощью ножа и угрозы убийством грабили жертву.

Так молодые люди действовали с декабря 2012 года по февраль 2013 года. Но 2 февраля при очередном нападении злоумышленникам не повезло. Крики пострадавшего предпринимателя, у которого отбирали два мобильных телефона, деньги и паспорт (на документ студенты впоследствии собирались оформлять кредиты), услышали патрулирующие территорию стражи порядка. Разбойников задержали, вскоре они и их подельницы предстанут перед судом.