Бандита подвела любовь к одним перчаткам

Любовь грабителя к полосатым перчаткам помогла доказать его причастность к целой серии нападений

12.01.2014 в 20:23, просмотров: 3652

Специализировавшийся на грабеже мелких коммерческих организаций 28-летний уроженец Кавказа ходил на дело всегда в одних и тех же запоминающихся перчатках желто-черного цвета.

Бандита подвела любовь к одним перчаткам

Как стало известно «МК», на днях злоумышленник совершил нападение на офис, расположенный в торговом центре на Профсоюзной улице. Угрожая пневматическим пистолетом сотруднице, он забрал из сейфа сумку, в которой находилось более 1 миллиона рублей. Женщина рассказала охранникам, что грабитель был в полосатых перчатках. Секьюрити кинулись к монитору и вскоре увидели в толпе посетителей мужчину, быстро бежавшего с сумкой к выходу. Охранники кинулись следом, тут же вызвав полицейский наряд. По счастью, рядом с торговым центром находилась полицейская машина. Двое стражей порядка кинулись наперерез выскочившему из здания злодею. Вместе с охранниками они скрутили 28-летнего уроженца Кабардино-Балкарии.

— Также полицейским стало известно, что ранее этот молодой человек совершил похожее разбойное нападение на одно из кредитных учреждений, где также под угрозой пистолета забрал 22 тысячи рублей. У молодого человека был один почерк, на разбой он всегда надевал полосатые перчатки и медицинскую маску. Именно по этим перчаткам и удалось доказать причастность задержанного к ранее совершенному разбою, — рассказала «МК» официальный представитель УВД ЮЗАО Юлия Аносова.

При этом полицейские подозревают злоумышленника в ряде других нападений и просят всех граждан, которые стали жертвами злодея в полосатых перчатках, сообщить об этом по телефону «02».