В кражу из квартиры Льва Дурова верит только он сам

Украденные ордена народного артиста СССР Льва Дурова полиция искать не будет, поскольку на двери его квартиры не обнаружено следов взлома

25.02.2014 в 19:59, просмотров: 12611

Между тем актер настаивает, что его награды были похищены.

В кражу из квартиры Льва Дурова верит только он сам
фото: Александр Корнющенко

Как ранее писал «МК», 24 февраля днем Лев Дуров вернулся в квартиру в доме 36 на Фрунзенской набережной и обнаружил, что его обчистили. По словам артиста, предыдущие четыре дня он провел на даче, поэтому, когда именно случилась кража, объяснить не смог. Прибывшие на место сотрудники УВД по ЦАО обнаружили, что тамбурная дверь была вскрыта, но следов взлома на двери квартиры Дурова не было. По словам Льва Константиновича, это связано с тем, что замок на входной двери был старый и почти не работал — ее можно было распахнуть, если как следует дернуть за ручку. Видимо, так злоумышленники и сделали.

Как сообщила «МК» официальный представитель УВД по ЦАО Эльвира Кашафетдинова, в связи с тем, что следов проникновения непосредственно в квартиру Дурова найти не удалось, полицейские переквалифицировали уголовное дело со статьи «Кража» на «Покушение на кражу». А значит, правоохранители прекратят поиски наград артиста.

— У меня украли орден «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени, орден Дружбы и медаль «Защитнику свободной России» — ею меня наградили еще в начале 90-х годов. Конечно, я расстроился, никогда не думал, что ко мне ворвутся. Но пусть это будет моей самой большой потерей в жизни. Что касается информации о том, что ордена нашлись, ну это смешно! Я все же еще не выжил из ума.