Полицейский скандал в Москве: полковник отвергает обвинения в избиении

Он утверждает, что лишь резко поговорил с сотрудником, и собирается инициировать дело о клевете

04.03.2014 в 17:19, просмотров: 6424

Громкий скандал с избиением подполковника Максима Афонина главой ЛУВД Москва Рязанская получил продолжение. Начальник управления полковник полиции Виктор Клименко, обвиненный подчиненным в рукоприкладстве заявил, что Афонин оболгал его. Теперь он намерен обратиться в следственный комитет с заявлением о клевете.

Полицейский скандал в Москве: полковник отвергает обвинения в избиении
фото: Геннадий Черкасов

Как ранее писал «МК» старший оперуполномоченный подполковник полиции 36-летний Максим Афонин обвинил начальника управления полковника Виктора Клименко в рукоприкладстве. По его словам он пришел к начальнику подписать рапорт на отпуск, но тот был не в духе и избил его, сломав ребро и повредив позвоночник. Впрочем по словам полковника Виктора Клименко Афонин намеренно пытается оболгать его, чтобы отомстить за частые взыскания.

Этот сотрудник неоднократно вызывал мое недовольство халатным отношением к службе, за что получал взыскания. В тот день он отсутствовал на работе почти 4 часа. Даже непосредственный руководитель подполковника не знал, где он находится, - рассказал «МК» полковник Клименко,- Я велел доставить его ко мне для дачи объяснений. Позже он объявился и сообщил, что был на медицинском освидетельствование, которое необходимо пройти перед отпуском. Однако, сообщить об этом кому либо он посчитал лишним. В присутствии двух сотрудников отдела кадров его попросили предоставить удостоверение для проверки. Это нормальная в таких случаях практика, однако, он отказался.

По словам полковника он служит более 20 лет и никогда не применил бы физическую силу к другому полицейскому. Тем не менее пояснить каким именно образом подполковник Максим Афонин получил травмы Виктор Клименко не смог. По его словам не менее трех сотрудников управления, включая двух сотрудников отдела кадров были свидетелями скандала. Все трое утверждают, что после общения с руководителем Афонин проследовал на своих ногах в дежурную часть, где и вызвал «скорую помощь», при этом никаких видимых физических страданий никто за Максимом Афониным не заметил. Во вторник полковник Клименко сообщил «МК» что намерен добиться справедливости, по его словам он подготовил заявление в следственный комитет в котором обвиняет Максима Афонина в клевете.

- В настоящий момент по факту произошедшего проводится служебная проверка, по результатам которой виновные понесут наказание, - сообщили «МК» в пресс-службе Главного управления на транспорте МВД России по ЦФО.