В штаб-квартире Деда Хасана разогнали сходку «воров в законе»

Среди задержанных в ресторане «Фаэтон», который принадлежал убитому Аслану Усояну, оказался соратник Япончика

03.04.2014 в 17:41, просмотров: 22041

Одну из самых серьезных за последнее время сходок «воров в законе», которая проходила в бывшей штаб-квартире криминального патриарха Деда Хасана,  разогнали полицейские. В руки оперативников попали известные авторитеты, бывшие в свое время соратниками Япончика.

В штаб-квартире Деда Хасана разогнали сходку «воров в законе»
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, сходка, на которой присутствовало около 40 представителей криминального мира, проходила в ресторане «Фаэтон» на Поварской улице в Москве. Именно на выходе из этого заведения был убит в начале прошлого года «вор в законе» Дед Хасан (Аслан Усоян). Долгое время авторитеты предпочитали держаться от печально известного ресторана подальше и не зря. Как выяснилось, за «Фаэтоном» велось постоянное наблюдение, которое и позволило узнать о сходке.

Операцию по захвату проводили сразу несколько силовых ведомств - главное управление угрозыска МВД, ГУ МВД по ЦФО и СОБР. Полицейские задержали авторитетов, сидящих за большим столом, в считанные секунды. Представители криминального мира не сопротивлялись, но уверяли, что произошла какая то ошибка и они обычные клиенты ресторана. Среди задержанных оказались восемь коронованных «воров в законе», в том числе недавно освободившийся 54-летний Виктор Панюшин по кличке Пан. Он известен как «вор», придерживающий старых традиций, соратник Вячеслава Иванькова (Япончика) и Саши Северова (Севера, тверского «вора в законе», о котором пел в своём шлягере шансонье Михаил Круг).

По некоторым данным, почти всех задержанных авторитетов чуть позже отпустили. Кстати, некоторые из них были уличены в нарушении миграционного законодательства.

Смотрите видео: Знакомьтесь: "Пан", "Костыль", "Осетрина" - воры в законе.

01:03