В Петербурге произошла стрельба у ночного клуба, ранены 2 человека

20.10.2013 в 13:52, просмотров: 5666

Полиция Петербурга разыскивает участников конфликта, произошедшего утром в воскресенье возле ночного клуба на набережной канала Грибоедова, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

"Инцидент произошел около 05.30 мск у дома 28 по набережной канала Грибоедова, где расположен один из ночных клубов города. По предварительным данным, причиной стал конфликт между посетителями и администрацией заведения", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба ведомства, первоначально около 05.00 в полицию поступил анонимный звонок о словесной перепалке между тремя молодыми людьми и охраной клуба. "Для предотвращения развития конфликта наряды полиции были сориентированы на дополнительное патрулирование в указанном районе", - уточняется в сообщении.

Спустя полчаса в полицию поступило повторное сообщение о том, что участники конфликта вернулись для разбирательства, со слов очевидцев, их было порядка восьми человек. Полицейские, прибывшие на место, застали группу молодых людей, которые спешно сели в автомобиль. Сотрудники полиции попытались задержать нарушителей. "Однако злоумышленники, оказав активное сопротивление и неповиновение законным действиям полицейских, попытались совершить наезд на сотрудника полиции и с места происшествия скрылись", - говорится в сообщении.

В ходе разбирательства установлено, что во время конфликта между администрацией клуба и визитерами с обеих сторон было применено травматическое оружие. Медицинская помощь потребовалась администратору заведения и одному из посетителей клуба. Оба с ушибами от выстрелов из травматического оружия направлены в больницу.

Также установлены владелец скрывшегося автомобиля и предполагаемые участники конфликта. Это граждане РФ, жители Петербурга. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хулиганства, совершенного группой лиц.