По подозрению в мошенничестве арестован сотрудник "Смоленского банка"

22.11.2013 в 20:46, просмотров: 1618

Тверской районный суд Москвы в пятницу избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сотруднику ОАО «Смоленский банк», подозреваемому в мошенничестве, сообщает главк МВД по столице.

"В настоящее время мужчина задержан , в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что полиция заподозрила группу работников ОАО «Смоленский банк» в вымогательстве денег у клиентов под угрозой блокировки их счетов.

По данным ведомства, подозреваемый, являясь начальником отдела по работе с правоохранительными органами и учету информации управления экономической безопасности московского филиала "Смоленского банка", зная о приостановлении действий удаленного обслуживания системы «Банк-Клиент», использовал это "в целях хищения" денег одной коммерческой фирмы.

"Путем обмана подозреваемый склонил представителя указанной компании к передаче ему 251 тысячи рублей за оказание содействия в возобновлении работы системы, однако не собирался выполнить взятое на себя обязательство, так как не имел реальной возможности повлиять на данный процесс, а денежные средства намеревался похитить", - говорится в сообщении.

В начале ноября полиция информировала об обысках в московском офисе Смоленского банка по делу о незаконном обналичивании денег одним из его клиентов. Позднее стало известно о задержании одного из сотрудников банка.