Новое о драке с бойцом Емельяненко: его оппоненту подсунули на подпись заявление в полицию

Василий Мысютин - «МК»: «Никаких побоев я не фиксировал, ни у каких врачей не был»

Закончилась очередная скандальная история, участником которой стал прославленный боец Александр Емельяненко. Напомним, 23 октября в кафе «Фаина» на Восточной улице он подрался с пенсионером Василием Мысютиным, после чего расследованием инцидента занялась полиция. В последнее время одна из самых ярких звезд нашей страны по боям без правил с незавидной периодичностью попадал в неприятные ситуации. Благо, ничем катастрофичным для него это не оборачивалось, но тем не менее, новая выходка великана поставила его карьеру под большой вопрос. Кто-то посчитал случившлееся пиар акцией. Но сложно представить, что кто-то способен заказать себе такой «пиар» , подставив под удар свое участие в главном поединке своей карьеры.

Александр Емельяненко

«МК» удалось пообщаться с самим «пострадавшим» - Василием Мысютиным.

-Добрый день, Василий Иванович, как ваше самочувствие?

-Здравствуйте, прекрасно себя чувствую! Да не старик же я, как пишет пресса, в конце-то концов!? Вполне себе здоровой мужчина, полный сил, а тут небольшая ссадина, с кем не бывает?

-Расскажите пожалуйста подробнее, с самого начала, что произошло?

-Я праздновал свой день рождения, 23 октября, в компании близких друзей. Сидели мы в ресторане «Фаина». Около 7 часов вечера в кафе зашел Александр,он был выпивший, громко разговаривал. Он сел за стол, бросил на соседний стул сумку и куртку и заказал себе что-то выпить. Должен сказать, внимание на него мы обратили не потому что узнали, а потому что здоровый он такой, богатырь, да и голос мощный. Но забыли сразу про него, у нас своя компания была.

-То есть, вы его не узнали?

-Признаюсь, не узнал, хоть спорт люблю

-Что было дальше, как же все получилось?

-Ну сидели мы пили, шутили, шумели. Александру не понравился шум, он попросил быть потише. Но вы ведь понимаете.. день рождения, праздник..

-Что же было потом?

- После неудачной попытки добиться тишины, Александр резко встал, подошел к столу и я тоже встал. У нас началась перебранка, в какой-то момент я схватил его за руку, на что он и ударил меня. Тут же из-за стола вскочили мои гости, и Александр трезво и справедливо, оценив ситуацию, просто развернулся, забрал свои вещи и ушел. Все произошло буквально секунд так за 30, не больше! Говорю же, обычный бытовой конфликт. Да какой там – конфликтик!

-Значит Александр просто покинул заведение?

-Да. А мы продолжили праздновать, моментально забыв про инцидент, правда вечер был подпорчен. Но не Александром.

-А кем же?

-Кто-то из работников нажал на тревожную кнопку и через 10 минут приехал наряд полиции, а еще через полчаса – цунами журналистов, вот тогда-то я и понял, что продолжения банкета мне не видать. Тогда же и узнал, что мой оппонент – известный боец.

- А кто вызвал «скорую»?

- «Скорой» не было вообще! Никакие побои я не фиксировал, ни у каких врачей не был!

И, признаюсь честно, заявление в полицию тоже составлял не я, кто-то составил его за меня, прямо там в кафе, под шумок. Но зато меня настоятельно попросили расписаться под ним. Кто именно его писал, увы сказать не могу, потому что действительно не знаю. Но значит это кому-то надо.

На второй день мне позвонил Александр , был вежлив, справился о моем самочувствии и извинился. Я тоже извинился перед ним. От него я узнал, что нас вызывают на Петровку, но мы договорились встретиться на следующий день, потому-что я был на даче -продолжал праздновать.

-Когда вы увидели Александра во второй раз?

- На третий день мы с ним встретились в отделении. И само собой, нашли общий язык! В полиции мне сказали, что Александру грозит штраф до 50 тыс руб или 15 суток ареста, следователь горел желанием вести это дело, но что, у меня других дел нет, по судам-то мотаться? Я прямо в участке попросил белый лист бумаги и написал заявление, что отказываюсь от любых претензий со своей стороны.

-Расскажите о подробностях мирового соглашения между вами? Кое-где была информация, что на вас оказывается давление.

-Да какое там давление?! С чистой совестью заявляю: решение сугубо мое, от чистого сердца, без чьей либо материальной помощи или давления. А вот журналисты проходу не давали, писали что попало, придумывали, раздули проблему. Телефон уже несколько дней выключенным приходится держать. Да и знаете, я спорт люблю, уважаю. Александр ведь почти ровесник моим сыновьям, профессиональный спортсмен, хороший человек. Очень жалею, что из всего этого раздули такую историю, и что его карьера может из-за этого пострадать.