Житель Забайкалья устроил стрельбу в школе

Милиционеры получили разрешение на арест местного жителя, который открыл огонь в школе №1 города Шилка

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, 13 марта И.Простакишин с огнестрельным оружием проник в школу, когда в ней проходили занятия. Он открыл стрельбу в фойе, после чего зашел в кабинет на втором этаже, в котором проходил урок шестиклассников. Он заставил их забаррикадировать двери партами, встать на парты и подоконники, и стал дожидаться прибытия сотрудников милиции. Самим ученикам и учителю он заявил, что ничего плохого им не сделает.

На место прибыл наряд милиции. Заметив сотрудников органов охраны правопорядка, преступник разбил стекло,  выбросил оружие на улицу и выпрыгнул в него сам. При падении он сломал себе ногу. Однако, когда милиционеры совершили попытку его задержать, он открыл огонь, ранив в грудь помощника дежурного ОВД по Шилкинскому району старшину милиции Павла Кучменко.

Милиционерам все же удалось обезвредить нападавшего. На месте происшествия у него изъяты охотничий карабин СКС, охотничье ружье 12 калибра и большое количество боеприпасов к ним. Потерпевшему сотруднику милиции и Простакишину  была оказана медицинская помощь.

Позже выяснилось, что преступник находился  в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РБК.