В Китае муж-боксер избил жену-россиянку

14.05.2009 в 14:32, просмотров: 1343

Посольство РФ в Пекине следит за судьбой соотечественницы Алены Кораблевой, попавшей в больницу после того, как ее после ссоры избил муж-китаец. 

Кораблева попала в Первую больницу Пекинского университета после того, как ее избил муж, гражданин Китая Люй Цзе, который раньше занимался боксом. Россиянка получила разрывы поджелудочной железы, тканей и мышц живота. Женщина, сбежавшая от супруга, самостоятельно направилась в полицию. 

"Информация об инциденте была получена нами 12 мая, после чего сотрудник консульства выехал на помощь гражданке России", - сообщил дипломат, непосредственно занимающихся судьбой россиянки. Он рассказал, что в полицейском участке Кораблева дала показания, там также были сняты следы побоев. К настоящему времени проведена Алена Кораблева перенесла операцию по удалению селезенки, сказал собеседник агентства. По его словам, "сейчас состояние россиянки нормальное, послеоперационное" в больнице с пострадавшей находятся ее друзья. 

По словам дипломата, российская сторона уже подготовила ноту в МИД КНР с просьбой к китайским властям уделить внимание безопасности граждан России в Китае и обеспечить безопасность Алены Кораблевой и ее детей. У пострадавшей двое сыновей, оба ребенка в настоящее время находятся у друзей россиянки. Консульский отдел будет отслеживать ситуацию вокруг инцидента до того момента, пока Алена Кораблева вместе с детьми не выйдет из больницы и не покинет пределы Китая. Сама женщина ранее заявляла о намерении вернуться в Россию. Дипломат сообщил, что консульство уже рекомендовало Кораблевой юридическую компанию, которая в случае необходимости может оказать соответствующую юридическую помощь.