Обогащаться жуликам помогают главные российские беды

17.05.2009 в 20:21, просмотров: 333

В отличие от великого комбинатора, торговавшего провалом, жулики в Долгопрудном продавали неискушенным дальнобойщикам… местные дороги.

Как удалось узнать “МК”, на днях шофер из Орловской области ехал за грузом в столицу. Около 17.00, проезжая поселок Хлебниково, он остановился, чтобы пропустить попутную машину. В этот момент рядом с фурой притормозили “Жигули”, из которых вышли два молодчика. 

Парни заявили шоферу, что подмосковные дороги для иногородних водителей платные. При этом аферисты подчеркнули, что если гражданин работает на хозяина, то должен заплатить 5 тысяч рублей, а если на себя, то 6 тысяч целковых. 

У мужчины с собой было лишь 4000, которые он, жалуясь на безденежье, и протянул мошенникам. А те, проявив “благородство”, отдали ему обратно тысячу и скрылись. К слову, по некоторым данным, этот дальнобойщик был не единственной жертвой мошенников: банда действует на протяжении длительного времени. Но не все потерпевшие обращаются в милицию, боясь, что для дачи показаний им придется часто ездить из глубинки в Подмосковье.