В Петербурге лже-сантехник насиловал школьниц

18.05.2009 в 13:25, просмотров: 3936

В Петербурге арестован охранник, который под видом сантехника и водопроводчика проникал в квартиру и насиловал детей. 

Первое преступление было совершено в сентябре 2006 года на проспекте Мориса Тореза, когда днем неизвестный, представившись сантехником, вошел в квартиру, где совершил насильственные действия сексуального характера в отношении школьницы 1995 года рождения. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 

7 мая этого года неизвестный преступник, представившись водопроводчиком, вошел в квартиру дома по проспекту Энтузиастов, где пытался изнасиловать школьницу 1997 года рождения, "но не смог довести свои преступные действия да конца по независящим от него обстоятельствам", после чего похитил принадлежащий ей мобильный телефон и скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 1 отдела Управления уголовного розыска по Красногвардейскому району по подозрению в совершении указанных преступлений задержан житель Петербурга 1980 года рождения, охранник одного из ООО, который был полностью изобличен в совершении вышеуказанных преступлений.