Покупатель не оставит дорогой пылесос даже на память

18.05.2009 в 19:31, просмотров: 958

Мужчина не запомнил даже момент совершения сделки теперь пытается расторгнуть ее с помощью служителей Фемиды.  

Как стало известно “МК”, в один из дней мая прошлого года Павел обнаружил у себя в квартире новенький фирменный пылесос. Гражданин в течение нескольких дней гадал, откуда взялся этот аппарат для очистки от пыли. 

Из документов, которые прилагались к покупке, он узнал, что сам же приобрел его за… 110 тыс. руб. в кредит. И в счет оплаты первого взноса представительница некоего ООО забрала у него старый пылесос. У Павла обычно не водились деньги, поэтому он не понимал, как мог совершить подобную сделку. Тем более что мужчина страдает психическим заболеванием, из-за которого враждебно относится к незнакомым людям. 

Позже выяснилось, что распространитель пылесосов приходила к Павлу домой и заключала с ним сделку именно в тот период, когда он не мог отвечать за свои действия. Мужчина принимал сильнодействующее лекарство, чтобы предотвратить обострение болезни в весеннее время. По этой причине он ничего не помнил.  

Несчастный обладатель дорогого пылесоса неоднократно отправлял фирме письма о прекращении договора. Однако всякий раз почта возвращала ему корреспонденцию с пометкой о невозможности доставки. В конце концов житель Подмосковья обратился в суд с просьбой признать сделку недействительной.