Фискалы обложили данью служебные командировки

19.05.2009 в 18:46, просмотров: 1931

Фискалы отдела выездных проверок, в том числе один из руководителей подразделения, получали из бюджета по фиктивным документам огромные компенсации (от 200 тыс. руб. до 300 тысяч целковых) за несуществующие командировочные расходы.  

Как удалось выяснить “МК”, внутренняя ревизия, проводившаяся в учреждении на Большой Переяславской улице выявила несопоставимые с реальными траты. Так как инспекция занимается проверкой предприятий-гигантов, занимающихся разведкой, добычей, переработкой, транспортировкой и реализацией природного газа, сотрудникам подразделения действительно приходилось кататься по стране. Всякий раз по возвращении из командировки нечистые на руку инспектора привозили липовые чеки с баснословными счетами за проживание в гостиницах, питание и прочие услуги. Благо достать отчетный документ такого рода для недобросовестного налоговика не проблема. 

Все деньги, как и положено по закону, сотрудникам компенсировали из бюджета. Коллеги делились друг с другом опытом и дружно пополняли карманы, опустошая казну. Не погнушался обогатиться подобным образом и заместитель отдела выездных проверок — 30-летнему Дмитрию вменяют хищение 237 тыс. 50 рублей.

 Блюстители закона привлекли дюжину инспекторов к уголовной ответственности за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.