Аферисты нашли себе сообщников за решеткой

Жертвами заключенных российских колоний на протяжении некоторого времени становились доверчивые абоненты сотовой связи

 Организаторов преступного бизнеса задержали на днях в столице.  

Как сообщили “МК” в пресс-службе Управления “К” МВД России, весьма хитроумный план разработала и претворила в жизнь семейная пара. Прежде всего мошенники набрали “штат”: в их подчинении находились заключенные российских колоний. Арестанты через посредников получали от супругов мобильные телефоны.

 По поручениям преступной четы зэки звонили на сотовые не ожидавшим подвоха гражданам. Негодяи представлялись сотрудниками радиостанций и сотовых компаний и сообщали “счастливчикам”, что те стали обладателями ценного приза. Для получения подарков людям требовалось всего лишь сообщить свои паспортные данные и PIN-коды SIM-карт. Затем мошенники снимали деньги со счетов доверчивых граждан, а паспортные данные использовали для изготовления поддельных документов. 

Кроме того, аферисты посредством специальной программы умудрялись обворовывать российских абонентов через платежную систему операторов сотовой связи. Жертвами жуликов стали более 10 тысяч человек, а доход мошенников превысил 100 млн. рублей. На днях аферистов задержали и заключили под стражу.