В Казани водитель маршрутки развозил героин клиентам

22.05.2009 в 11:36, просмотров: 623

Наркополицейские Татарстана предложили руководителям автотранспортных предприятий ввести обязательное тестирование водителей на наркозависимость.  Этому предшествовал первый случай задержания водителя маршрутного автобуса в Казани, который и сам оказался наркоманом, и во время работы развозил героин клиентам, договариваясь о встречах на определенных остановках. 

47-летний житель Казани работал водителем автобуса на городском маршруте N29 около месяца. Задержание состоялось в минувшую среду сразу после полученной оперативной информации, поскольку стало ясно, что пассажиры автобуса водителя-наркодилера подвергаются смертельной опасности. "Покупателем" на одной из остановок выступил наркополицейский, после чего под предлогом проверки документов сотрудники ДПС остановили маршрутку, полную пассажиров. В ходе досмотра были обнаружены меченые купюры, только что полученные от продажи дозы героина, шприц с наркотиком и уже пустые ампулы. 

Как выяснилось, водитель сам был наркоманом и укол держал наготове для себя. Проведенное сразу после задержания медицинское освидетельствование показало присутствие в крови водителя морфина и марихуаны. 

За употребление наркотиков в общественных местах на задержанного наложен штраф, в четверг ему предъявлено обвинение по ст.ст. 30 ч.3 - 228.1 ч.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт или пересылку наркотических средств). Вопрос о мере пресечения решается, устанавливаются поставщик наркотиков и клиентура "автобусного" драгдилера.