Воровать людей гангстеру не мешали ни страх, ни совесть

24.05.2009 в 18:22, просмотров: 328

Молодчик, некогда ускользнувший от милиционеров, продолжил преступное дело, но на днях был задержан.  

Как сообщили “МК” в ГУ МВД России по ЦФО, нескольких участников преступной группы, которая специализировалась на похищении людей, стражи порядка задержали в феврале. Однако лидеру бандитов удалось скрыться. Впрочем, вопреки здравому смыслу молодчик не залег на дно, а продолжал организовывать все новые и новые похищения. 

Одно из них негодяй успешно провернул в апреле: родственники похищенного гражданина побоялись обращаться в милицию и предпочли отдать вымогателю деньги.

 Чтобы задержать негодяя и его новых подельников, сотрудники главка внедрили к преступникам осведомителя. Вскоре тот сообщил, что 1 мая разбойники похитили своего соотечественника — 52-летнего уроженца Азербайджана, который занимался предпринимательской деятельностью. Гражданина подкараулили в тот момент, когда он направлялся на работу, связали ему руки, впихнули в машину и увезли в неизвестном направлении. А вскоре потребовали у родственников коммерсанта выкуп 500 000 долларов. 

На этот раз стражам порядка удалось нарушить отлаженный план. Гангстеров во главе с неуловимым главарем задержали спустя две недели. Сейчас все они дожидаются суда под стражей.