Саратовца осудят за жестокое убийство

25.05.2009 в 13:58, просмотров: 741

Житель Саратова предстанет перед судом по обвинению в совершении убийства и расчленении тела, сообщил в понедельник официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России (СУ СКП РФ) по Саратовской области. 

Милиционеры в конце февраля задержали 46-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве женщины, голову которой 18 января обнаружили водолазы МЧС на дне реки Волга при обследовании проруби накануне массовых крещенских купаний. "Личность потерпевшей удалось установить только 16 февраля. Ею оказалась 51-летняя жительница Фрунзенского района города. Следствие установило, что в последнее время женщина злоупотребляла спиртными напитками. В октябре 2008 года она пустила к себе двух мужчин-квартирантов, один из которых сознался в убийстве", - сказал представитель СУ СКП. 

По версии следствия, в конце декабря 2008 года задержанный вместе с потерпевшей распивали спиртное, затем поссорились, после чего он нанес женщине ножевое ранение, оказавшееся смертельным. "Предполагается, что тело женщины подозреваемый в течение недели прятал на балконе квартиры, после чего отчленил голову и выбросил ее в прорубь на реке. Тело погибшей было выброшено в мусорные баки", - уточнил представитель ведомства.  

В ближайшее время Фрунзенский районный суд рассмотрит дело по существу.